Raviole

Ingredients :

200g de farine

2 oeufs

1 cac d’huile

1 cac d’eau

100g de boeufs haché

1 tomate

1 oignon

sel, poivre

Preparation :

Pate :

Placer la farine dans un plat et faire un puit

Dans le puit placer les 2 oeufs entier, plus l’huile et l’eau.

Melanger le tout et former une boule, la mettre dans du film etirable et la place au frigo au moins 1h

La farce :

Couper l’oignon tres finement et faire revenir doucement

Couper la tomate et melange avec les oignon

Rajouter la viande haché et faire revenir jusqu’a la cuisson du boeuf

Assemblage :

Placer la pate sur votre plan de travail fariné

Etalez la pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie, puis découpez en disques de 15 à 20 cm de diamètre.

Placez au centre de chaque disque, la farce, repliez en formant une bourse dont la base doit faire environ 6 à 7 cm.

Mouillez légèrement les bords pour bien les coller.

Mettez les raviolis à cuire dans l’eau bouillante. Quand ils remontent à la surface, retirez-les précautionneusement avec une écumoire pour ne pas percer les bourses.




Souffle au fromage

Ingredients :

5 Oeufs

150gr de fromage rapé

60gr de beurre

20gr de farine

1/4l de lait

Preparation :

– prechauffe le four a 180°C

– beurrer le moule, et soupoudre le fond et les coté du moules avec du gruyere

– chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuner rapidement pendant 1min

– ajouter le lait tiede, et remuer au fouet quelque minute a feu doux, et retirer la casserole du feu.

– separe les blancs, et les monter avec une pince de sel

– dans la casserole refroidi ajouter 4 jaunes et le fromage rapé

– incorporer les blancs sns trop melanger

– verser dans le moule et laisser au moins 4cm du haut

faire cuire 30min a 180°C




Poulet coco

Ingredients :

– 600g de poulet
– 40 cl de lait de coco
– 25 cl de coulis de tomate ou 2 tomates
– 1 CàS de curry

– 1 gros oignon
– huile d’olive
– sel et poivre
– 1 càc de piment ( faculatif )

Preparation :

– Couper le poulet en petit morceau

– Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive. Saler, poivrer.

– Couper l’oignon en morceaux, les mettre dans la cocotte, ainsi que le lait de coco et le coulis de tomate, ( si vous faites avec des tomates, les peler et les couper en petit cube).

– Rajouter le curry et le piment

– Laisser réduire une demi-heure environ. C’est prêt




Poulet basquaise


Ingredients :

– 4 cuisses

– 6 tomates épluchées et coupées en morceaux

– 0,5 de poivrons verts et rouges

– 1 oignons émincés

– 1 gousses d’ail

– 1 verre d’eau ou de vin blanc

– 1 bouquet garni

– huile d’olive, sel, poudre de piment d’Espelette.

Preparation :

– Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte.

– Y faire dorer les oignons, l’ail, les piments taillés en lanières, laisser cuire 5 minutes.

– Ajouter les tomates, sel, poivre.

– Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

– Faites revenir le poulet

– Ajouter les légumes, le bouquet garni et le vin blanc ou l’eau.

– Couvrir, faire cuire 35 minutes.




Poulet au gingembre

– Offert par lulune –

Ingredients :

4 ou 5 escalopes de poulet ou de dinde

4 gousses d’ail

2 oignons (moyens)

1 gros poivron rouge

 Une demi- racine de gingembre frais

 

1 ou 2 briques de lait de coco (selon sauce désirée)

Sauce soja

Preparation :

– Couper l’ail, l’oignon, le poivron et le gingembre en petits morceaux (très petits)

– Dans une poêle ou un wok , faire revenir l’ail, puis l’oignon quelques minutes après ensemble, dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le poivron, faire revenir encore quelques minutes.

– Couper le poulet ou la dinde en morceaux (pas trop petits)

– L’ajouter aux légumes  (ajouter un peu huile olive si besoin)

– Faire revenir quelques minutes  (la viande doit commencer à dorer un peu)

– Ajouter le gingembre, que vous avez coupé en petit cube, faire revenir

– Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja (pour le goût et pour saler aussi)

– Faire cuire quelques minutes

– Ajouter le lait de coco jusqu’à cuisson complète de la viande .

Servir avec du riz basmati ou thaï + du nuoc mam en accompagnement.