Poulet au Coca

Ingredients :
2 escalopes de poulet

1 canette de coca cola

1 grosse cuiller à café de piment

1 cuiller à café de vinaigre balsamique

1/2 oignon

sel, poivre

Préparation :

Émincer les escalopes, et le 1/2 oignons

Saler, poivrer, ajouter le piment et les mettre à mariner avec le coca cola pendant une heure.

Égoutter le poulet et réserver la marinade.
Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et faire cuire le poulet. Resaler et poivrer.

Réserver les morceaux et verser la marinade dans la poêle.

Ajouter la cuiller de vinaigre puis la viande et tout mélanger.




Poulet à la crème et aux champignons

Ingredients :

1 poulet

1 Oignon

300g de chamignons de Paris

10cl de crème fraîche1 verre de vin blanc

Sel, poivre

Quelques herbes ( thym, laurier, persil )

Préparation :

Couper le poulet en grands morceaux (Ailes, Blancs, Cuisses, Avant-cuisses) et réserver.

Eplucher l’oignon et le couper en rondelles.

Dans une cocotte, mettre les morceaux de poulet et les laisser dorer en les retournant sur tous les cotés.

Ajouter l’oignon coupé en rondelles et continuer à cuire à feu assez vif .

Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, retirer la graisse de la cocotte.

Ajouter le verre de vin blanc et mélanger.

Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes.

Pour la dernière phase, ajouter les champignons dans la cocotte de poulet, ainsi que la crème fraîche. Bien remuer l’ensemble des ingrédients et conserver pendant 10 minutes à feu doux .




Poulet à la creme

 

Ingredients :

1 poivron vert ou rouge

400g de blanc de poulet

creme epaise

moutarde

curry

Preparation :

– Découper en carre de 1cm (environ) le poivron

– Faire revenir le poivron dans une poele, avec un peu d’huile.

– Pendant ce temps couper le poulet en petit bout comme les poivron

– Melanger les 2 et rajouter 1 à 2 cuilleres à soupe de curry ( selon votre gout ) et 1 culliere à soupe de moutarde.

– Saler et poivrer

– Bien faire revenir le tout

– En fin de cuisson ajouter 3 cuillieres à soupe de creme epaisse

– Laisser sur le feu jusqu’a que la creme devienne liquide




Pomme de terre farcie

Ingredients :

prendre de grosse pomme de terre

200gr de pain dur

300gr de chair a saucisse

2 oeufs

sel, poivre, persil

Ail

Preparation :

– mixer le pain, avec la saucisse et l’ail pas trop fin

– rajouter les oeufs dans le melange avec une culliere d’eau, pour rendre le melange moins sec

– ajouter sel poivre et persil

– faire precuire legerement les pomme de terre

– les peler et les creuser un peu pour placer de la farce dedans

– les placer dans un plats avec un pe d’eau au fond

faire cuire 40min a 200°C




Pizza

Ingredients :

1/4l d’eau chaude

400gr farine

levure de boulanger

sel

1 boite de tomate en cube

sel, poivre, herbe de provence

accompagnement pour la pizza

200gr de gruyere

Preparation :

Preparation de la pate :

– verse la levure dans l’eau chaude

-ajouter la farine doucement et bien melanger avec une culliere en bois

– ajouter le sel, ajouter de la farine, jusqu’a que la pate ne colle plus

– laisser repose la pate

Preparation de l’accompagnement

– faire cuire la tomate avec du sel, poivre et herbe de provence a feu doux 10 a 15min

– etale la tomate sur la pizza et ajouter les divers accompagnement ( chorizzo, jambon, oignon, champignon, etc)

– finir la pizza en couvrant de gruyere

faire cuire 15min a 250°C