Piperade

 

Ingredients :
4 oeufs

4 grosses tomates

3 poivrons rouges

1 gros oignons

Thym et laurier

5 cl d’huile d’olive

4 tranches de ventrèche

Sel

Piment d’Espelette

4 gousses d’ail

Préparation :

Enlever la peau des tomates, les couper en deux et extraire les pépins et le jus. Découper en lamelles grossières.

Peler les poivrons à l’aide d’un couteau écomome.

Coupez en fines lanières les poivrons.

Chauffer l’huile d’olives et ajouter l’oignon coupé en fines lamelles. Faire compoter pendant 5 minutes.

Ajouter les poivrons en lamelles et faire compoter doucement pendant 10 minutes

Ajouter les tomates et les gousses d’ail haché. Saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette.Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Saler et griller la ventrèche.

Battre les oeufs en omelette et les saler légèrement et les ajouter à la piperade. Mélanger pour faire une brouillade d’oeufs

Disposer la piperade dans un plat et poser la ventrèche sur la piperade.




Lasagne au Saumon et crevette

Ingredients :

– 500 g de pavé de saumon
– 50 g de beurre
– 40 g de farine
– 3/4litre de lait
– 1 poignée de crevette

– 1 petits oignons
– 1 gousses d’ail
– gruyère râpé
– 1 paquet de plaques de lasagnes
– sel, poivre
– 1 à 2 cuillères à soupe d’aneth

Preparation :

Faîtes revenir les oignons finement hachés dans le beurre. Ajoutez l’ail.

Les opérations suivantes doivent se faire sans cesser de remuer la sauce doucement :
Ajouter la farine puis le lait progressivement.
coupe le saumon en petit carré.
Ajouter le saumon, les crevettes, l’aneth, le sel, le poivre.
Rajouter de la farine ou du lait si c’est trop liquide ou trop épais.

Mettre une première couche de sauce dans un plat à gratin, puis recouvrir de plaques de lasagnes, puis la sauce, et ainsi de suite. Finir par le gruyère râpé.

Faire cuire 45 min au four à 180°C, jusqu’à ce qu’un couteau s’enfonce sans résistance.




Lasagne

Ingredients :

500gr de viande hache

1 brique de puré de tomate

pate a lasagne

200gr de gruyere, mozarella

1 oignon

2/3 verre de farine

1/3 verre de lait

2 * 2/3 verre d’eau

10 a 20gr de beurre

herbe provence, sel, poivre

Preparation :

– faire revenir la viande avec l’oignon emincé

– ajouter la tomate et les epice en fin de cuisson, et finir la cuisson doucement

bechamel

– faire fondre le beurre

– ajouter sel, poivre et la farine

– ajouter l’eau et le lait, melanger en continu pour bien faire epaissir

– faire des epaisseur de viande tomate couvrir d’un pe de rape et de tranche de mozarella fini par des plaque de pate a lasagne

– faire 3, 4 couche, pense a faire une couche de bechamel au milieu

– finir par des plaque de pate a lasagne et du gruyere par dessus

cuire 40min a 200°C




Haricot blanc facon cassoulet

 

Ingredients :

500gr de haricot blanc sec

lardon, saucisse fraiche

oignon

concentre de tomate

Preparation :

– faire trempe les haricots 1nuit avant

– essorer les haricots

– faire roussir les oignon coupe finement

– faire precuire les lardons et la saucisse

– couper la saucisse en petit morceau

– mettre le tout haricot et la preparation oignon et viande dans une cocotte et recouvrir d’eau

faire cuire 30min

– a la fin rajouter le concentre de tomate pour la couleur, sel, poivre




Gratin exotique

Ingredients :
5 Chayotte

2 C à S de Curry

1 C à c de Piment de cayenne

250gr de creme fraiche

2 oeufs

100gr de gruyere

sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les Chayotte a la cocotte minute pendant 7min.

Peler les chayottes et les decouper en tranche.

Faire revenir les chayotte a la poele avec le curry et le piment.

saler et poivrer.

Des que les chayotte commence a colorer, les placer dans un plat a gratin.

Dans un saladier battre les oeufs avec la creme et le rapé, saler et poivrer.

Verser le tout sur les chayotte

Faire cuire 15 à 20min a 180°C