Gratin de courgette

Ingredients :

1kg500 de courgette

250gr de creme fraiche

3 oeufs

100gr de gruyere

muscade

Preparation :

– laver les courgette et les coupe en rondelle de 1cm

– les faire cuire 15 a 18min dans 3litre d’eau salé

– beurrer le plat à gratin

– essorer les courgettes et les presser

– battre les oeufs, ajouter la creme, le rapé, salé et poivré

– place les courgettes dans le plat et verse la preparation dessus

– mettre de la muscade par dessus

faire cuire 15-20min a 180°C




Galette de Chou Fleur

Ingredients :

1 Chou fleur

400g de pomme de terre

100g de gruyere

2 oeufs

ail

Preparation :

– Faire cuire le chou fleur, 6min en autocuiseur

– Faire cuire les pommes de terre, 12min en autocuiseur (selon la taille des pommes de terre)

– Rendre en puree le chou et les pomme de terre

– Ajouter les 2 oeufs, le gruyere, et l’ail (coupe en petit) et bien melanger

– Saler et poivrer

– Faire des petite galette sur le fond d’une poele bien chaude

– Bien faire cuire des 2 cotes et servir




Flan de courgette

Ingredients :

200g de courgettes

3 œufs

18cl de lait

50g de parmesan râpé

2 c.s. d’huile (olive)

Sel

Poivre

Preparation :

Emincé la courgette en petits cubes et faites-les revenir dans l’huile, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Assaisonner,sel poivre

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, incorporez  le parmesan râpé.

Ajouter les dès de courgettes puis le jambon brasser le tout et versez la préparation dans des petits moule a muffins légèrement huilé (moi je les ai mit dans des moules en silicone)

Faite cuire 15-20mn à 180°C.




Escargot sauce piquante


Ingredients :

4 douzaines d’escagots

1 oignon

1 boite de 450gr de tomates concassées

2 grains d’ail

1 C à c de pimt fort

1 C à c d’herbe de provence

1 C à c de persil

Préparation :

Découper l’oignon et le faire revenir doucement dans une poêle.

Quand les oignons commence a colorer rajouter la tomate et l’ail, et le piment.

Faire revenir le tout 5min.

Rajouter les esgarcots egoutés, ainsi que les herbe de provence et le persil.

faire revenir 15 – 20 min a feu doux, à couvert.

Saler et poivrer

Vous pouvez servir




Daube au coeur de porc

Ingredients :

2 Coeurs de porc

1 oignon

1 carotte

1 petite boite de champignon

37 cl de vin rouge

3 feuilles de lauriet

Thym

Preparation :

Découper l’oignon en fin et le mettre dans une casserolle sur feu vif

Peler et découper en rondelle la carotte a rajoute à l’oignon, baisse le feu

Découper les coeurs de porc en morceau de 3 a 4cm

Une fois que les oignon sont devenu transparent rajouter les morceaux de coeur, les champignon égoutés, les feuilles de lauriet et le thym, et recouvrir le tout du vin

salé poivrer, et laisse cuire a feu douc pendant au moins 2h.