Cuisse de dinde à la moutarde

Ingredients :
– 1 cuisse de dinde

– 750 g de pommes de terre à chair ferme

– 400 g de tomates concassées

– 20 cl de crème fraiche liquide

– 1 gousse d’ail

– 1 oignon

– 2 cuillère à soupe d’huile

– sel, poivre

– 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

Preparation :

Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer, les couper en rondelles de 0.5 mm d’épaisseur.

Mettre la crème fraîche et la moutarde dans un bol et mélanger, saler et poivrer.

Allumer le four thermostat 8 (250°). Ôter la peau de la cuisse de dinde, peler la gousse d’ail et la couper.

Faire des entailles sur la cuisse de dinde et y glisser les éclats d’ail.

Hacher l’oignon.

Mettre les pommes de terre, les tomates et l’oignon dans un plat à four pouvant largement contenir la cuisse de dinde.

Saler, poivrer et verser l’huile et autant d’eau.

Mélanger et poser la cuisse de dinde sur ce lit de légumes.

Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 45 mn en retournant la dinde à mi-cuisson.

Au bout de 45 mn de cuisson, tartiner la cuisse de dinde avec le mélange crème-moutarde et laisser cuire 15 mn

Puis retourner la cuisse et tartiner l’autre face avec le mélange crème-moutarde et laisser cuire encore 15 mn.

Servir très chaud dans le plat de cuisson.




Crevette au lait de coco

Ingredients :

800g crevette ou gambas

1 boite de lait de coco ( 20/25cl )

1 oignon

1 noix de beurre

1 C à s de curry

1/2 C à c de piment

sel

Préparation :

Décortiquer les crevettes ou non selon votre gout.

Faire fondre la noix de beurre avec un peu d’huile dans une sauteuse.

Découper l’oignon en petit morceau, et les mettre dans la sauteuse. Bien les faire fondre.

Ajouter les crevettes, et laisser revenir 5min avec un couvercle en remuant de temps en temps.

Saler et rajouter le curry et le piment, bien remuer.

Rajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes (5min environ).




Chili con carne

Ingredients :

750gr de haricots rouge

400gr de viande haché

250gr de tomate en cube

1 poivron vert ou rouge

1 oignon

1 C à s de concentre de tomate

2 piment frais

sel, poivre

option : 1 c à c de piment de cayenne

Préparation :

Découper finement l’oignon.

Faire revenir l’oignon et ajouter la viande hacher.

Quand la viande est presque cuite rajoute la tomate en cube ainsi que les haricots egoutés.

Découper le poivron et le piment et le rajouter à la preparation.

Mélanger le tout rajouter le concentré de tomate salé et poivrer.

Laisser mijoter a feu doux pendant 30min bien couvert pour pas que sa se déssèche.

Gouter et rajouter du piment a votre convenance.




Cake lendemain de raclette

Ingredients :

– 150 g de fromage à raclette

– 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux (jambon, viande des grisons, ce qui vous reste…)

– 175 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 2 oeufs

– 2 cuillères à soupe d’huile (idéalement, de noisette)

– 100 g de fromage râpé

– 1 verre de vin blanc sec ou 1 verre de lait

– sel et poivre

Preparation :

– Mélanger les oeufs, la farine, la levure, puis saler et poivrer.

– Intégrer le lait et l’huile, puis ajouter le fromage râpé.

– Le mélange doit être le plus homogène possible.

– Ajouter le fromage à raclette et la charcuterie en petits morceaux.

Préchauffer le four à 200C (thermostat 6/7).
Beurrer un moule à caket et y verser la préparation.

– Laisser cuire 40mn




Blanquette de dinde

Ingredients :

800g de dinde

1 petite boite de champignon

1 oignon

20cl de creme liquite

30g de beurre

sel, poivre

Préparation :

Mettre le beurre dans une casserole avec les morceaux de dindes.

Bien faire colorer les morceaux de viandes.

Rajouter les champignon egoutés ainsi que l’oignon émincé.

Faire cuire a feu doux pendant 40min

Rajouter la creme lquide et faire cuire 10min a feu doux

Saler et poivrer

Vous pouvez servir