Tourte au champignon

Ingredients :

2 Pate feuillete

1kg de champignon emince

100g de gruyere rapé

25cl de Creme fraiche

1 jaune d’oeuf

moutarde

1 blanc de poulet

Preparation :

– faire cuire les champignons 10min avec un peu d’huile ( plus si congelés)

– Retirer la poele du feu et ajouter la creme fraiche avec une cullere de moutarde, sel, poivre, gruyere

– Couper le poulet en petit morceau et rajouter a la preparation, et bien mélanger.

– place une pate feuillete dans un plat et verser la preparation dedans

– couvrir avec la l’autre pate feuillete, et fermer en roulants les bords

– battre le jaune d’oeuf et l’etaler sur la tourte

– faire cuire 30min




Tarte aux carottes

 

Ingredients :

1 pate feuillete

6 carottes

30 cl de crème fraiche

100g de fromage rapé

1 C à c de curry

Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher et laver les carottes et les râper

Dans une sauteuse faire revenir sans trop colorer les carottes râpées et l’oignon haché avec l’huile d’olive pendant 20 min. Parsemer avec le curry, saler, poivrer et bien mélanger. Laisser refroidir.

Placer la pâte dans un moule à tarte.

Battre les oeufs et la crème liquide et ajouter les carottes ainsi que la moitié du fromage rapé. Ajouter sel et poivre, selon les goûts.

Versé la preparation dans le moule, puis saupoudré le reste de fromage sur la tarte.

cuire 35 min à 200°C.

 




Tartare de tomate au thon

Ingredients :

– tomates, 4 tomates

– thon, 1 boite

– ciboulette

– citron

– Mayonaise

Preparation :

– decouper les tomate en petit dés, et les placer dans un saladier

– mettre du citron, sel, poivre, ciboulette

– ouvrir une boite de thon et bien l’ecraser

– melange le thon avec la mayonnaise

– mettre les tomate dans un ramequin, faire un petit puit et mettre du thon au milieu




Quiche

Ingredients :

1 Pate Brisé

80gr de farine

80gr de rapé

3 oeufs

0.5L de lait

ajouter soit :

– talon de jambon

– lardon

– blanc de poulet

Preparation :

– Melanger les oeufs avec la farine.

– ajouter le lait a la preparation

– ensuite rajouter le froamge et les lardons

– etaler la pate dans le moule et verse la preparation dedans

– faire cuire 60min a 180°C (th 6)




Foie Gras au micro onde


Ingredients :

500gr de Foie gras frais

1 C à S de cognac

sel, poivre

Preparation :

Déveiner le foie gras.

Saler et poivrer le foie.

Placer le foie dans une terrine et bien le tasser.

Rajouter la C à a S de cognac ou d’armagnac et laisser macerer 1h.

Palcer dans le micro onde et faire cuire 3min a 650W.

Laisser reposer au moins 48h avant de le manger.