Pêche patissiére

Ingredients pour 5 pêche :
Brioche :

20gr de beurre mou
1 oeuf
135ml de lait
230gr de farine
25gr de sucre
1sachet de levure de boulanger

crème patissiere :

250ml de lait
25gr de farine
50gr de sucre
1 jaune d’oeuf
1 C à c de vanille

Pour le reste :

33 + 66gr de sucre
66ml d’eau
2 + 1 C à S de rhum
100gr de confiture d’abricot
2 C à S de gelée de groseille
20gr de pâte d’amande

Préparation :

Pour la Brioche :

Mélanger ensemble les aliments secs (farine, sucre, sel, levure). Faire un puits et mettez y l’oeuf. Commencez par mélanger avec une cuillère en bois, puis poursuivre à la main. Pétrir pendant 10 minutes.
Couper le beurre en morceaux et incorporer à la pâte. Pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit tout amalgamé et la pâte homogène.
Mettre la pâte dans un grand saladier et couvrir d’un film alimentaire. Laisser tripler de volume, 3 à 4 heures. Rompre la pâte en plusieurs fois pour chasser l’air. Couvrez le saladier d’un film plastique et laisser lever la pâte.
Pour obtenir un meilleur résultat, mettez la au réfrigérateur de 6 à 8 heures ou une nuit. Sinon, laissez la doubler de volume de 3 à 4 heures à température ambiante et mettez la ensuite au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de façonner. Sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en 10 parties égales. Fariner légèrement. Former des boules de pâte, bien régulières et lisses.
Poser les boules sur une plaque avec papier sulfurisé ou une silpat, en les espaçant. Fariner la paume de la main et appuyer assez fortement sur les boules pour les aplatir et ainsi obtenir, des disques de brioches réguliers de 0,5 cm d’épaisseur environ. Mettre les brioches à pousser, au chaud et à couvert jusqu’à ce qu’elles aient largement doublé de volume.

Cuire à four préchauffé à 180° C pendant 10 minutes environ ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées.
Les laisser refroidir sur une grille dès la sortie du four.

La crème patissière :

Commencez par mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre, blanchir.
Ajoutez la farine tamisée. Mélangez, il ne doit surtout pas y avoir de grumeaux.




Pancake

Ingredients :

125g de farine

30g de sucre

15cl de lait

1 Oeuf

30g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Preparation :

Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier et mélangez.

Rajouter l’oeufs entier et mélangez.

Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre.

Délayez progressivement le mélange avec le lait.

Laissez reposez au minimum1h au refrigerateur.

Faire cuire ensuite comme des crepes 30s de chaque coté.




Muffin aux fraises Tagada

Ingredients :

– 150g de fraise Tagada
– 150g de farine
– 20g de beurre

– 125ml de lait
– 1 oeuf
– 1 sachet de levure chimique

Preparation :

– Mettre sur le feux doux les fraises avec le beurre et le lait

– Bien remuer et surveiller jusqu’a la dissolution complete des fraises

– dans un plat melanger la farine avec la levure chimique

– Laisser refroidir un peu le melange lait fraise, et verser la preparation sur la farine et rajouter l’oeuf

– Bien melanger, et remplir vos moules a 2/3 de leur hauteur

– Mettre au four 25min à 180°C




Muffin à la banane

Ingredients : pour 8 muffins

250 g de farine

1 sachet de levure

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

50 g de cerneaux de noix coupés en morceaux

2 bananes (bien mûres) écrasées

125 ml de lait

2 oeufs

75 g de beurre fondu

50 g de pépites de chocolat noir

Preparation :

– Préchauffer votre four à 200 °C (th.6/7) et déposer les empreintes sur la plaque perforée.

– Mélanger la farine et la levure.

– Ajouter le sucre, le sel, les noix. Mélanger.

– Ajouter le lait, les oeufs. Mélanger.

– Ajouter le beurre fondu et mélanger encore.

– Ecraser grossièrement vos bananes sur une assiette et les ajouter à l’appareil ainsi que vos pépites de chocolat.

– Mélanger une dernière fois doucement).

– Répartir l’appareil dans les empreintes à muffins, et enfourner à mi hauteur pour 20/25 mins à 200 °C (th.6/7).




Muffin

Ingredients : pour 8 muffins

25cl de lait

60gr de beurre

1 Oeuf

1 sachet de levure chimique

125g de sucre en poudre

250g de farine

1 pince de sel

pepite de chocolat

Preparation :

faire fondre les 60g de beurre.

Dans un plat tamiser 250g de farine, la levure, le sel et les 125g de sucre

Dans un autre plat battre l’oeuf avec les 25cl de lait et ajouter le beure.

Mélanger delicatement les 2 preparations avec une culliere en bois, sans remuer trop longtemps

Saupoudrer les petites de chocolat avec 1 ou 2 cuilliere de farine, puis les ajouter au melange.

faire cuire 25min a 180°C