
Ingredients : |
- 5 belles pommes
- 75 g de cassonade
- 3 c. à soupe de calvados
- 1/2 verre d’eau
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- 6 feuilles de brick
- 60 g de beurre doux
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Preparation :
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches fines.
Versez-les dans un saladier avec l’eau, le calvados et 50 g de cassonade. Laissez macérer 1 heure.
Beurrez un moule à manquer.
Placer les pommes et le jus dans une casserole rajouter 20gr de beurre, faire cuire a feu doux jusqu’a que les pommes colore.
Badigeonnez 4 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu . Tapissez-en le moule à manquer.
Egouttez les pommes. Répartissez-les sur les feuilles de brick.
Enfournez au four Th.6 (180°C) 10 min.
Coupez en bandes de 2 cm les 2 feuilles de brick restantes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et les 25 g de cassonade restant. Trempez-y les bandes de feuilles de bricks, laissez-les bien s’imprégner.
Sortez le plat du four, répartissez les bandes de feuilles de brick et enfournez à nouveau 30 min.
Servez tiède.