Cheesecake

Ingredients :

100gr de beurre

200gr de spéculos

160g de Sucre en poudre

4 oeufs

7 petits suisses soit 400gr

40cl de crème liquide entière

1 gros citron bio

Preparation :

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Tapisser le fond d’un moule de papier sulfurisé.

Dans le bol d’un robot, mélanger les biscuits et le beurre, puis mixer.

Garnir ensuite le fond du moule de ce mélange, bien tasser avec le fond d’un verre, et réserver au frais.

Zester et presser le citron.

Battre les petits suisse au fouet jusqu’à ce qu’il soit lisse, ajouter alors les oeufs 1 par 1.

Puis ajouter le sucre, et mélanger

ensuite la crème, toujours bien mélanger;

les zestes et le jus de citron, mélanger.

Verser le tout sur la croûte de biscuit, puis enfourner pendant 40 minutes, jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher.

Laisser refroidir, démouler et servir frais. L’idéale est de le laisser 12h au frigo avant de le manger




Charlotte aux poires

Ingredients :

40cl de creme liquide a 30%

80g de sucre

2 sachet de fixateur a chantilly

1 sachet de gateau a la cuillere

1 boite de poire au sirop

Preparation :

– Mélanger le sucre avec le fixateur a chantilly

– Mettre ce melange avec la creme liquide et monter le tout en chantilly

– Ouvrir la boite de poire recupere le jus

– Decouper les poire en petit carré

– Melanger les poire a la chantilly a l’aide d’une spatule

– Tremper rapidement les gateau dans le jus de poire et les placer dans un moule

– Une fois tout le moule tapisser de gateau remplir avec la preparation de chantilly

– Filmer le tout et place au frigo 1h avant degustation




Charlotte au chocolat

Ingredients :

45 biscuits a la cuilliere

180g de chocolat a croquer

45g de sucre semoule

75g de beurre

6 oeufs entiers

30cl de cafe fort sucre

rhum

 

Preparation :

faire fondre le chocolat au bain marie, bien remuer pour que le melange soit bien lisse

Ajouter les jaunes oeufs 1 par 1 tout en remuant bien entre chaque oeuf

retirer la casserole du feu et laisser tiedir

Battre en neige bien ferme les blancs et incorporer le chocolat

Saupoudrer les petites de chocolat avec 1 ou 2 cuilliere de farine, puis les ajouter au melange.

Dans une assiette creuse mettre le cafe, une cuilliere a soupe de rhum et de l’eau (a doser selon votre gout)

Tremper les biscuits dans l’assiette et en tapisser le moule a charlotte

Verser la mousse au milieu du moule et recouvrir avec des gateaux

Laisser prendre 12h le gateau au frais




canelés bordelais

offert par sophie

Ingredients :

33cl de Lait

1 C à c de vanille

150g de Sucre

1 C à s de rhum

30g de beurre

2 oeufs entier + 1 jaune

80g de farine

Preparation :

pour 10 canelés

– Porter le lait a ebullition avec la moitier du sucre et la vanille, quand le lait bout ajouter le beurre

– Dans un saladier, mélanger l’ensemble des oeufs avec le sucre restant et foutter jusqu’a que le melange blanchisse.

– Ensuite ajouter le mélanger precedent et continuer a fouetter pendant 2 min

– Ajouter le rhum et laisser refroidir

– Reserver au frigo ( idealement 12 a 48h )

– prechauffer votre four a 250°C

– Remplir les moules au 3/4 et mettre au four 10min, puis 50min a 180°C




Cake

 

Ingredients :

200g de farine

125g de beurre

125g de sucre

3 oeufs

levure chimique

sel

Preparation :

Travailler le beurre mou, sel et sucre

Ajouter 1 oeuf et melanger, recommencer pour chaque oeuf

Ajouter la farine et la levure, finir de melanger

faire cuire 1h a 180°C