Bounty maison

Merci Yacelito

Ingredients :

– 1 boite de lait concentré sucré (300g)
– 1 sachet de noix de coco râpée (225g)

– 50 g de beurre mou
– 1 tablette de chocolat noir

Preparation :

– Mélanger le lait concentré + coco râpée (le mélange doit être ferme)

– disposer le mélange dans le plat rectangulaire

– mettre au frais

– faire fondre au bain marie ( ou au micro onde ) le chocolat en petits morceaux avec le beurre

– mélanger à l’aide d’un fouet

– recouvrir la préparation coco avec le chocolat fondu

– mettre au frais au moins 2h .




Buche chocolat/orange

Ingredients :
Pour le biscuit :

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 C à s de cointreau
Pour la garniture :

  • 50 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 50ml de jus d’orange
  • 15 g de farine
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 30 g d’écorce d’orange confite
  • 3 feuilles de gélatine

Preparation :

Préparez le biscuit :

faites fondre le beurre. Réservez.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Mettez les oeufs entiers et le sucre dans un saladier et posez-le sur un bain marie. Fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit blanc.
Retirez le saladier et continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement. Incorporez alors la farine, la levure et l’écorce d’orange confite hachée menue en alternant avec le beurre fondu.
Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four. Versez la pâte et étalez en rectangle. Enfournez et faites cuire 8 minutes.
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide. Posez dessus une feuille de papier sulfurisé huilée et enroulez le biscuit sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi.

Préparez la garniture :

faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Mélanger tous les ingrédients (sauf les zeste et la gelatine) au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l’appareil soit homogène.
Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.
Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l’appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.

Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans la creme patissiere. Versez cette préparation dans la crème pâtissière en fouettant.
Ajoutez les zestes de d’orange.
Lorsque le biscuit est froid, déroulez-le sur le plan de travail, et avec un pinceau étaler le cointreau diliue dans un peu d’eau sur tout le biscuit.
Recouvrez-le ensuite de crème.

Enroulez à nouveau le biscuit sans trop serrer, posez la bûche dans un plat et mettez au frais.

Faites fondre le chocolat. Retirez-le du feu, ajoutez le beurre en parcelles et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et brillant.
Versez le chocolat sur la bûche et remettez au frais pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, décorez la bûche de copeaux de chocolat et d’écorce d’orange confite coupée en bâtonnets et roulée dans le sucre cristal.




Bonhomme pain d’épices

Ingredients :

350g de farine
1 œufs
150g de cassonade
1 sachet de levure

2 C à c de pain d’épices
100g de beurre mou
100gr de miel liquide

Preparation :

Préparation du gâteau :

– Préchauffez le four à 160°C.

– Mélanger les ingrédients secs.

– Ajouter le beurre et mélanger pour que le mélange devienne sableux au robot ou à la main.

– Incorporer l’œuf  et le miel et travailler jusqu’à ce que la pâte forme une boule

– Étaler la pâte avec un rouleau sur une planche farinée, pour avoir une épaisseur de 5mm.

– Confectionner les bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce ou à la main en vous inspirant d’un dessin.

– Faire cuire pendant 7 à 10 minutes environ, les biscuits doivent commencer à dorer.

– Laisser refroidir sur la plaque pendant quelques minutes

– Vous pouvez ensuite enduire vos bonhomme de glacage qui est un melange de jus de citron et de sucre glace




Blanc Manger Coco

Ingredients :

– 1 boite de lait de coco ( 200ml )
– 1/2 litre de lait
– 150g de sucre

– 5 feuilles de gélatines
– 1 zeste de citron

Preparation :

Faire ramolir les feuilles de gélatine dans de l’eau.

Faire bouillir le lait avec le zeste de citron.

Ajouter le lait de coco et le sucre en poudre.

Ajouter ensuite les feuilles de gélatine ramolie.

melanger le tout jusqu’a disparition des feuilles de gélatines dans l’appareil tiède.

Verser l’appareil dans des ramequins et laisse prendre au frigo quelques heures.




Beignets aux pommes

Ingredients :

– 300 g de farine
– 100 g de sucre
– 25cl de lait
– 1 sachet de levure chimique

– vanille liquide
– 2 oeufs
– 2 pommes
– huile

Preparation :

Mettre la farine dans un bol avec le sucre et la levure melanger le tout.

Faire un puit et mettre les oeufs au milieu bien melanger

Ajouter doucement le lait, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Couper les pommes en rondelles (ou en demi-lunes).

Faire chauffer l’huile dans une poele ( 1/2 centimetre au fond de la poele)

Tremper les pommes dans la pâte, puis les plonger quelques minutes dans l’huile chaude.