Baba au rhum

Ingredients :

150g de farine
3 œufs
80g de sucre
1 sachet de levure
4 C à S de lait

Sirop :

50cl d’eau
200gr de sucre
7 C à S de rhum

Preparation :

Préparation du gâteau :

– Préchauffez le four à 180°C.
– Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ensuite ajoutez le lait, la farine tamisée et la levure.
– Battre les blancs d’œuf en neige ferme.
– Incorporez le blanc délicatement à la pâte.
– Beurrez le moule et versez-y la pâte.
– Enfournez et faites cuire pendant 20 min environ.
– Laissez tiédir le baba dans le moule.

Pour le sirop : 

– Faites bouillir l’eau avec le sucre pendant quelques minutes ensuite hors du feu, ajoutez-y le rhum.
– Versez, aussitôt sur le baba tiède dans son moule.
– Quand le baba est entièrement imbibé, démoulez-le sur un plat à dessert.
– Ajoutez au centre du baba de la chantilly ou de la crème pâtissière.




Tartiflette

Ingredients :

1kg de pomme de terre

200gr de lardon

2, 3 gros oignon

20cl de creme fraiche

1 fromage a tartiflette

100gr de gruyere

Preparation :

– coupes les pommes de terre en rondelle

– les faires dorés a la poele dans un peu d’huile, en rajoutant lardon et les oignons emincé

– épicer

– remplir le plat avec la moitier de la preparation

– verser la creme fraiche apr dessus, et mettre le gruyere

– mettre le reste des pomme de terre

– coupe en 2 le fromage et le place sur la preparation la croute sur le dessus

cuire 25 a 30min a 180°C




Tagliatelles fraîches aux fruits de mer

Ingredients :
– 150gr de farine

– 1 oeuf

– 1 C à S d’eau

– 300gr de calamar

– 300gr de crevette

– 20 cl de crème fraiche liquide

– 1 C a c de persil

– 1 noix de beurre

– sel, poivre

Preparation :

Des pates :

Mettre dans un saladier farine + oeuf + l’eau, melanger avec les mains et faire une boule bien lisse.

Laisser reposer 30min

Etaler en pate tres fine 1mm d’epais et decouper en bande de 5mm de large, ou utilise un appareil a pate.

Fruits de mer :

Décortiquer les crevettes

Découper les calamars en lamelle de 2mm d’epais

Dans une poele faire revenir les lamelles de calamar et les crevettes avec le beurre.

Laisser cuire environ 5min et rajouter le persil, salé et poivrer

Faire bouillir de l’eau, et mettre les tagliatelles a cuire 3min.

Egoutter et les placer dans un saladier mettre la creme liquide ainsi que les fruits de mer.

Servir




Riz au saumon

*** Recette offerte par PtitLily ***

 

Ingredients :

2 verres et demi de riz
1 plaque de saumons ou truites fumées

25cl de crème fraîche
100g de râpée
1 citron
1 verre de lait

Preparation :

pour 4 personnes :
– Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
– Couper le saumon en morceau
– Mettre une couche de riz, une couche de saumon, ainsi de suite.
– Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le jus de citron.
– Incorporez le mélange dans le plat et ajouter un verre de lait.
– Mettre le râpée sur le dessus du plat.
– Mettre le plat dans le four pendant 30 min thermostat 7 (210°C).
– Sorter le plat du four et déguster.



Rognon en Sauce

Ingredients :

1600gr de rognons de boeuf ou de porc

1 C à S de vinaigre

1 oignon

1 ou 2 grain d’ail

37cl de vin rouge

3 ou 4 Champignons frais

1 brin de romarin

1 feuille de laurier

1 C à S de Maîzena

Sel, Poivre

Preparation :

Nettoyez bien les rognons (enlevez les nervures), rincez-les à l’eau claire.

Coupez-les en morceaux, et les couvrir d’eau pendant 15min avec une C à S de vinaigre.

Découper finement l’oignon et faite le revenir dans une poele.

Découper finement vos champignon de Paris areps les avoir nettoyer, et les rajouter à l’oignon.

Egouter les rognons et les secher dans du papier absorbant, une fois l’oignon coloré les rajouter.

Bien faire colorer les rognons.

Ajouter le vin, l’ail coupé tres fin et les herbes.

Laisser cuire 15 à 30min.

Si la sauce est trop liquide ajouter de la maïzena.

Assaisonner,sel poivre et deguster.