Tarte thon et tomate


Ingrédients : 
2 boite de thon moyenne
1 pate feulletée
2 oeufs
2 tomate
3 C à S de moutarde
20cl de crème fraîche
3 C à S de lait

Préparation :

On préchauffe le four à 200°

Étaler la pâte feuilletée sur un moule à quiche et piquer le fond de la pâte.

Recouvrir le fond avec la moutarde.

Émietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte.

Laver les tomates et les essuyer, puis les couper en rondelles moyennes, et les disposer sur le thon.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait.

Saler et poivrer.

Ajouter ce mélange sur la pâte, thon, tomate.

Mettre au four (pré-chauffé à 200°C), et cuire environ 40 min (jusqu’à ce que la tarte soit dorée sans être trop brunie).

 




Tarte à l’Ananas


Ingrédients : 
1 boite d’ananas 500gr

1 pate sable

2 oeufs

60gr de sucre

70g de noix de coco

100gr de beurre mou

Préparation :

On préchauffe le four à 200°

On faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, on travaille le beurre au fouet électrique ou au robot.

On rajoute le sucre, on fouette un peu.

On rajoute la noix de coco, on fouette un peu.

On rajoute un oeuf, on fouette un peu.

On rajoute le 2ème oeuf …. et on fouette 3 minutes, ainsi on obtient une crème bien onctueuse.

On étale cette crème sur notre fond de tarte précuit.

Il ne reste plus qu’à disposer les ananas.

On appuie bien sur les fruits pour faire ressortir la crème tout autour.

faire cuire la tarte 20 minutes




Canelloni au boeuf


Ingrédients : 
– 2 gousses d’ail

– 1/2 oignon

– 350 g de viande hachée

– 2 oeufs

– 1/2 baguette de pain

– 20 cl de lait entier

– 20 g de beurre

– 200 g de fromage râpé

– 1 pincée de sel,poivre et muscade

– 500 g de de sauce tomate cuisinée spécial bolognaise ou purée de tomate

– 16 tubes de cannellonis

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faire tremper le pain émietté dans le lait.

Pendant ce temps faire revenir dans le beurre l’ail haché, l’oignon haché et la viande, bien écraser à la fourchette puis laisser refroidir.

Battre les oeufs en omelette avec les épices, ajouter 50 g de fromage râpé, la viande et le pain écrasé avec le lait.

Mélanger bien.

Beurrer un grand plat à gratin puis tapisser le fond du plat avec une fine couche de la sauce tomate.

Farcir les cannellonis avec la farce à la viande puis les disposer dans le plat. Bien les recouvrir du reste de la sauce en faisant attention d’en mettre bien entre les cannellonis, puis parsemer du fromage râpé restant et de quelques noisettes de beurre.

Couvrir d’une feuille de papier aluminium et faire cuire au four pendant 25 minutes.

Ensuite retirer l’aluminium et passer en mode gril pendant 5 minutes pour bien gratiner le fromage.