Banh Mi

 

Ingrédients : 
– 1/2 baguette ou un pain sandwich
– Mayonnaise maison
– 1 tranche de poulet cuite
– 1 cac de sauce soja
– 5 tranches de concombre
– 3 brins de coriandre fraîche hachée ou persil selon les goûts
– Cornichon
– piment frais émincé selon goût

Préparation :

Coupez la baguette, creusez l’intérieur, réservez la mie pour un autre plat (croquettes, pain de viande…)

Faites griller quelques minutes le pain 2/3 min.

Laissez refroidir un peu, tartinez de mayonnaise, mélangez le poulet avec la sauce soja, le piment.

Ajoutez le poulet, puis le concombre, la coriandre et le pickle.

Refermez le sandwich et dégustez…




Sandwich au porc effiloché

 

Ingrédients : 
– 30 mL de farine tout usage
– 15 mL de poudre de chili
– 15 mL de sauce Worcestershire
– 2 gousses d’ail finement hachées
– 1/2 C à C de poivre
– 8 petits pains de blé entier

Préparation :

  1. Placer le porc, les oignons etla feuille de laurier dans la mijoteuse.
    Au fouet, mélanger ensemble le bouillon, la moitié de la sauce à grillade, la pâte de tomates, la farine, la poudre de chili, la sauce Worcestershire, l’ail et le poivre.
    Verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu DOUX pendant 8 heures ou jusqu’à ce que le porc soit tendre et cuit de part en part.
  2. Enlever le gras qui flotte à la surface et le jeter.
    Poser le porc sur une planche à couper et le couvrir pour le garder chaud.
    Verser la sauce dans une casserole et porter à ébullition à feu mi-vif.
    Réduire la température et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait pris de la consistance, environ 15 minutes.
    Ajouter le reste de la sauce à grillade et bien chauffer.
    Retirer la feuille de laurier.
  3. À l’aide de deux fourchettes, effilocher le porc et le mélanger à la sauce. Servir sur un petit pain, accompagné de salade de chou.

Bon appétit !!!




Sandwich aux crevettes et avocat

 

Ingrédients : 
– 6 pains
– 355g de crevettes moyennes cuite
– 2 C à S de jus de citron
– 2 C à S de coriandre hachée
– 1/2 C à C de piment de Cayenne
– 270g de tomates en tranches moyennes
– 6 tranches d’oignon rouge
– 240g d’avocat coupé en dés
– 6 feuilles moyennes de laitue frisée

Préparation :

– Dans un bol, mélanger les crevettes cuites, le jus de citron, la coriandre et le piment de Cayenne.
– Découper le pain ciabatta en deux tranches.
– Déposer la laitue sur une tranche.
– Ajouter les dés d’avocat et les crevettes épicées.
– Couvrir avec les tranches de tomates et d’oignons et refermer le sandwich.

Bon appétit !!!




Sandwich Poulet – Chorizo

 

Ingrédients : 
– 1 pain ciabatta (ou 1 morceau de baguette)
– 15 g de chorizo (4 fines tranches de chiffonnade de chorizo)
– 15 g de petit-suisse (ou de fromage frais)
– 4 rondelles de tomate
– 75 g de mozzarella
– 20 g de blanc de poulet coupés en petits dés et cuits (ici, marinés sauce soja, citron)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher au couteau le chorizo (ou au robot si c’est un gros morceau). Mélanger avec le petit-suisse.

Ouvrir le pain en deux et étaler la préparation au chorizo.

Répartir les rondelles de tomates, puis les morceaux de poulet.

Disposer des lamelles de mozzarella. Enfourner pour 15 min à 180°C (jusqu’à ce que la mozzarella fonde et grille), avec le dessus du pain à côté.

Bon appétit !!!




sandwich Périgourdin

 

Ingrédients : 
– 1/2 Baguette
– 2cl de vinaigrette balsamique
– 15g de roquette
– 5 tranches de magret de canard séché
– 2 tomates séchées (suivant le calibre)
– 30g de pignon

Préparation :

– Couper la demi baguette en deux dans la longueur.

–  Verser la vinaigrette balsamique sur la mie de pain d’un seul coté.

–  Répartir la roquette sur toute la longueur du pain et disposer les tranches de magret de canard.

–   Poser les tomates séchées.

–  Terminer en parsemant le tout de pignons.

Bon appétit !!!