TexMex

 

Ingrédients : 
– 1/2 baguette
– 2 steak haché
– 1 oignon

Pour la sauce tex mex:
– 1 C à C de concentré de tomate
– 4 C à C d’eau
– Épices (ou piment + cumin + paprika)

Nappage
– 1 jaune d’oeuf
– 2 C à C de fromage blanc
– 1 2 C à C de moutarde
– 1 pointe de vinaigre
– Sel et poivre

Préparation :

– émincer l’oignon et le faire dorer doucement dans une poêle. Ajouter de l’eau si besoin pour qu’il ne brule pas.

– Faire cuire le steak et le couper en deux.

– Préparer le nappage en mélangeant tous les ingrédients. Passer au micro onde et faire cuire 20 secondes environ à pleine puissance.

– Mélanger, remettre au four 10 secondes. Mélanger. On obtient une sauce jaune onctueuse et assez épaisse.

– Préparer aussi la sauce tex mex en mélangeant tous les ingrédients et la passer au micro onde 10 secondes pour la chauffer.

 

Napper le pain de la moitié de sauce jaune.

Poser le steak dessus recouvrir de l’autre moitié de sauce jaune, ajouter les lamelles d’oignons puis de la sauce tex mex par dessus.

Ajouter du fromage si vous le désirez.

Réchauffer quelques secondes au micro onde et déguster.

Bon appétit !!!




Bauru

 

Ingrédients : 
– 1/2 Baguette
– Rosbif cuit
– Tomate
– Cornichons
– Mozzarella
– Origan
– Sel & poivre

Préparation :

– Découper le rosbif en fines tranches, ainsi que la tomate et les cornichons.

– Ouvrir la baguette et disposer les tranches de viande, assaisonner avec du sel et du poivre.

– Ajouter les rondelles de tomate et les tranches de cornichon.

– Recouvrir de mozzarella fondue et parsemez d’origan.

– Faire fondre la mozzarella au four quelques minutes.

Bon appétit !!!




Omelette

 

Ingrédients : 
– 1/2 Baguette
– 2 Oeufs
– 2 Tomate
– 100gr Lardons ou dé de jambon
– Beurre
– Sel et poivre

Préparation :

– Casser deux œufs au-dessus d’un bol.

– Ajouter sel et poivre, et mélanger un peu.

– Faire fondre dans une poêle une noix de beurre et faire revenir quelques lardons.

– Ajouter ensuite les œufs et mélange l’omelette.

– Ouvrir une baguette et disposer quelques rondelles de tomate. Ajouter l’omelette dans le pain.

Bon appétit !!!




Baguette steak

 

Ingrédients : 
– 650 gr. de fines tranches de boeuf (pour fondue chinoise);
– 2 C à S d’huile d’olive;
– 200 gr. de champignons blancs, tranchés finement;
– 1 gros oignon, émincé
– 2 C à S de bouillon de poulet
– 2 C à S de sauce Worcestershire (sauce brune);
– 250 ml de fromage mozzarella râpé (moi 8 tranches d’Edam);
– 4 baguettes (précuites) d’environ 20 centimètres;
– laitue iceberg;
– sel, poivre.

Préparation :

Si vous achetez des baguettes précuites, suivre les indications du fabricant. Au moment où vous les mettrez au four, commencez la préparation de la viande.

Parsemer de fromage et le laisser fondre.

Si vos baguettes ne sont pas précuites, les faire griller au four sur une grande plaque. Les placer tout en haut du four avec la fonction grill, durant maximum 5 minutes. Faire très attention à que cela ne crame pas!

Ouvrir en deux les baguettes (mais pas complètement), garnir de laitue iceberg, puis du mélange à la viande. Napper de jus de cuisson.

Bon appétit !!!




Baguette kebab

Une variantes du kebab (traditionnel), moins de graisse dans mon sandwich…

Ingrédients : 
– 1/2 baguette
– 1 steak haché
– 1 tomate
– 1/2 oignon émincé
– quelques feuilles de salade hachée
– sauce au choix
-du curry

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la tomate coupée en cube avec l’oignon émincé et la salade hachée.

Dans une poêle, faites revenir le steak émietté avec du curry. Salez, poivrez.

Coupez la demi-baguette dans le sens de la longueur, badigeonnez l’intérieur avec la sauce de votre choix (moutarde, mayonnaise, harissa ou ketchup…).

Mettez la couche de crudités, puis pour finir la couche de viande, refermer le sandwich… et dégustez sans attendre.

Mettez le sandwich dans du papier alu si vous ne le mangez pas tout de suite (pour que la viande reste chaude).

Vous pouvez manger avec une portion de frites ou nature

Bon Appétit !