whoopie pies au Nutella

 

Ingrédients : 
– 50gr de sucre
– 1 oeufs
– 50gr de beurre
– 100gr de farine
– 1/2 sachet de levure
– du nutella

 

Préparation  :

– Préchauffer votre four à 210°c

– Dans un saladier fouetter l’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

– Ajouter le beurre fondu (35 sec au micro onde). bien mélanger.

– Ajouter la farine et la levure. mélanger de nouveau.

– Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille et façonner des petits tas de pâtes de 3 cm environ.

– Faire cuire 5 à 10 min. vos coques doivent être dorées.

– Laisser refroidir à la sortie du four.

– Déposer au centre d’une coque une cuillère à café de Nutella et presser dessus une deuxième coque afin de former vos whoopie pies. continuer jusqu’à épuisement de vos coques.

– Déguster tiède ou froid.




Chantilly au Nutella

 

Ingrédients : 
– 25cl de crème liquide 30%
– 2 C à S de Nutella ( 125gr )
– Cartouche de gaz
– 1 Siphon

 

Préparation  :

– Placer de Siphon et la crème 30min au frais avant de commencer.

–  Mélanger et fouetter la crème avec le Nutella.

– Verser dans le Siphon, refermé-le, insérer la cartouche de gaz, et secouer.

–  Mettre au frais au moins 2h.