Crème de Sardine

 

Ingrédients : 
– 1 boite de sardines a l’huile
– 3 kiri
– 1 citron

Préparation  :

–  Égoutter les sardines de leur huile, les écraser, puis bien y mélanger les carrés frais.

– Assaisonnez selon votre goût avec un filet de citron.

– Déguster sur des toasts, à l’apéritif ou en entrée.




Guacamole

 

Ingrédients : 
– 2,3 Avocats
– 1 tomates coupées en dés
– 1/2 oignons
– 1/2 poivrons ( facultatif )
– Sel
– 1/2 citron
– Coriandre
– Sauce piquante

Préparation  :

–  Peler les avocats, et enlever les noyaux.

– En s’aidant d’une fourchette, écraser les avocats.

– Dans un plat, mélangez l’avocat avec l’oignon (coupé finement) et en dernier les tomates.

– Ajoutez le sel ainsi que du citron (et la sauce piquante  » exemple tabasco « ).

– En plus de la Coriandre on peux rajouter, du cumin, du paprika et du piment de cayenne.

– Saler et poivrer.

– Déguster avec des chips de maïs ou avec des viandes griller.

 

Petit truc :

Laissez le noyau dans le guacamole pour le conserver plus longtemps !




Omelette Norvegienne

 

Ingrédients : 
Biscuit :

– 120g de farine
– 120g de sucre
– 4 œufs
– 1/2 sachet de leveure chimique

1L de glace à la vanille

Meringue :

– 3 Blancs d’oeuf
– 130g de sucre

Sirop :

– 25cl d’eau
– 100g de sucre
– 3 C à Soupe de grand marnier

Préparation :

Préparer le biscuit :

Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer à l’appareil précédent.
Recouvrir une plaque de papier de papier cuisson et y déposer la pâte en un rectangle d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur.
Faire cuire 10-12 minutes.
Laisser refroidir.

Préparer la meringue :

Monter les blancs en neige.
Quand les blancs sont bien ferme ajouter le sucre en pluie.

Préparer du sirop :

Porter à ébullition l’eau, le sucre jusqu’a que le sucre soit fondu.
Une fois le sirop refroidi ajouter l’alcool.

Montage :

Imbiber la genoise avec le sirop.
Poser la glace sur le biscuit.
Recouvrir de meringue.
Conserver au congelateur jusqu’au moment de servir.

Flamber a l’alcool ou au chalumeau selon votre choix juste avant de servir