Madeleine à la banane
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Préparation :
Préparer la pâte
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Écraser les bananes en purée dans un bol.
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Dans un autre récipient, fouetter les œufs + sucre jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux.
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Ajouter la purée de banane et mélanger.
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Incorporer la farine + levure + sel, puis mélanger sans trop travailler.
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Ajouter le beurre fondu et la vanille, mélanger une dernière fois.
Repos de la pâte
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Laisser reposer au frigo au moins 30 minutes (idéal : 1 heure).
→ Ce repos crée la fameuse petite bosse des madeleines !
Cuisson
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Préchauffer le four à 210°C (chaleur traditionnelle).
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Beurrer légèrement les moules si besoin.
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Remplir chaque empreinte aux 2/3.
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Enfourner 4 minutes à 210°C, puis baisser à 180°C et continuer 6 à 8 minutes.
→ Quand le dessus est doré et qu’une bosse s’est formée, c’est prêt !
