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Baba au rhum

Ingredients :

150g de farine
3 œufs
80g de sucre
1 sachet de levure
4 C à S de lait

Sirop :

50cl d’eau
200gr de sucre
7 C à S de rhum

Preparation :

Préparation du gâteau :

– Préchauffez le four à 180°C.
– Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ensuite ajoutez le lait, la farine tamisée et la levure.
– Battre les blancs d’œuf en neige ferme.
– Incorporez le blanc délicatement à la pâte.
– Beurrez le moule et versez-y la pâte.
– Enfournez et faites cuire pendant 20 min environ.
– Laissez tiédir le baba dans le moule.

Pour le sirop : 

– Faites bouillir l’eau avec le sucre pendant quelques minutes ensuite hors du feu, ajoutez-y le rhum.
– Versez, aussitôt sur le baba tiède dans son moule.
– Quand le baba est entièrement imbibé, démoulez-le sur un plat à dessert.
– Ajoutez au centre du baba de la chantilly ou de la crème pâtissière.

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