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Buche chocolat/orange

Ingredients :
Pour le biscuit :

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 C à s de cointreau
Pour la garniture :

  • 50 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 50ml de jus d’orange
  • 15 g de farine
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 30 g d’écorce d’orange confite
  • 3 feuilles de gélatine

Preparation :

Préparez le biscuit :

faites fondre le beurre. Réservez.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Mettez les oeufs entiers et le sucre dans un saladier et posez-le sur un bain marie. Fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit blanc.
Retirez le saladier et continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement. Incorporez alors la farine, la levure et l’écorce d’orange confite hachée menue en alternant avec le beurre fondu.
Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four. Versez la pâte et étalez en rectangle. Enfournez et faites cuire 8 minutes.
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide. Posez dessus une feuille de papier sulfurisé huilée et enroulez le biscuit sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi.

Préparez la garniture :

faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Mélanger tous les ingrédients (sauf les zeste et la gelatine) au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l’appareil soit homogène.
Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.
Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l’appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.

Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans la creme patissiere. Versez cette préparation dans la crème pâtissière en fouettant.
Ajoutez les zestes de d’orange.
Lorsque le biscuit est froid, déroulez-le sur le plan de travail, et avec un pinceau étaler le cointreau diliue dans un peu d’eau sur tout le biscuit.
Recouvrez-le ensuite de crème.

Enroulez à nouveau le biscuit sans trop serrer, posez la bûche dans un plat et mettez au frais.

Faites fondre le chocolat. Retirez-le du feu, ajoutez le beurre en parcelles et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et brillant.
Versez le chocolat sur la bûche et remettez au frais pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, décorez la bûche de copeaux de chocolat et d’écorce d’orange confite coupée en bâtonnets et roulée dans le sucre cristal.

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Une Réponse à “Buche chocolat/orange”

  1. valerie dit :

    vraiment ca donne envie mais trop compliqué pour moi

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