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Croustade aux pommes

Ingredients :
  • 5 belles pommes
  • 75 g de cassonade
  • 3 c. à soupe de calvados
  • 1/2 verre d’eau
  • 6 feuilles de brick
  • 60 g de beurre doux

Preparation :

Épluchez les pommes et coupez-les en tranches fines.

Versez-les dans un saladier avec l’eau, le calvados et 50 g de cassonade. Laissez macérer 1 heure.

Beurrez un moule à manquer.

Placer les pommes et le jus dans une casserole rajouter 20gr de beurre, faire cuire a feu doux jusqu’a que les pommes colore.

Badigeonnez 4 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu . Tapissez-en le moule à manquer.

Egouttez les pommes. Répartissez-les sur les feuilles de brick.

Enfournez au four Th.6 (180°C) 10 min.

Coupez en bandes de 2 cm les 2 feuilles de brick restantes.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et les 25 g de cassonade restant. Trempez-y les bandes de feuilles de bricks, laissez-les bien s’imprégner.

Sortez le plat du four, répartissez les bandes de feuilles de brick et enfournez à nouveau 30 min.

Servez tiède.

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