You are here: Home > Dessert > Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Ingredients :

– 60Gr de farine

– 60Gr de poudre d’amandes

– 50Gr de beurre

– 30Gr de sucre

Pour la Garniture

4 pommes

10gr de beurre

1 C à S de calvados

Canelle

Preparation :

Peler les pommes et les couper en petits dès.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes avec la cannelle pendant environ 15 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, verser la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la cannelle et le sel dans un saladier.

Ajouter le beurre et crumbler du bout des doigts.  .

Placer les pommes dans un plat à gratin.

Déposer dessus le crumble et enfourner pour 25 minutes environ à 200°C.

Le crumble doit avoir une jolie couleur dorée.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Laisser une réponse