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Galette frangipane

Ingredients :

– 2 pâte feuilletées
– 200 g d’amandes en poudre
– 100 g de beurre mou
– 150 g de sucre

– 2 œufs
– 1 fève
– 1 c à c d’arome amande amere

Preparation :

Préparez la frangipane :

Battez 1 oeuf entier et un blanc d’oeuf avec la poudre d’amandes, le beurre mou et le sucre.
Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez l’arome d’amande.

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane, en laissant bien 2 a 3cm de libre tout autour (qui servira a souder les 2 pate ensemble) et déposez la fève.

Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau et en faisant un petit bourrelé avec les 2 pâtes.

Badigeonnez le dessus de la galette d’un peu de jaune d’oeuf mélange a un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau.

Enfournez 25-30 min dans le four préchauffé à 200°C.

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