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khachapuri


Ingrédients :

Pate :

250gr de yaourt nature

1 C à soupe de creme epaise

1 C à café de bicarbonate

1 oeufs

1 C à c de sel

400gr de farine

1 C à soupe d’huile d’olive

Garniture :

250gr de rapé

150gr de feta

1 oeuf

beurre

Préparation :

Pates :

Mélanger le yaourt, la creme et le bicarbonate et couvrir.

Laisser reposer 15min, pour que le mélange devienne mousseux.

Rajouter le sel et l’oeuf et bien mélanger.

Rajouter la farine en une fois et travailler la pate, rassembler la pate et former une boule bien lisse.

Surtout on rajoute pas d’eau, le yaourt et la creme doivent suffir.

Integrer l’huile et retravailler la pate.

Mettre en boule et couvrir de film alimentaire et laisser reposer 30min.


Garniture :

Emietter la feta, ajouter le rapé et rajouter l’oeuf entier.

Former une boule et la séparer en 5 petites boules.


Montage :

Récupérer la pate et la diviser en 5 patons.

Les couvrir avec le film alimentaire pour pas que la pate seche.

Fariner votre plan de travail.

Etaler la pate a la main et mettre au milieu un boules de garniture et remonter les bord de la pate et la souder.

Fariner votre plan de travail.

Etaler la pate a la main ( surtout pas au rouleau ou vous risquez de percer la pate).

Cuire la 1er face jusqu’a qu’elle soit bien dorée.

retourner la galette et la badigeonner de beurre.

La pate doit gonfler comme un ballon.

quand la 2eme face est cuite, retirer la galette du feu et badigeonner la 2eme face de beurre.

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