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Macaron After eight

Ingredients :

– 70gr blancs d’oeufs (séparés depuis la veille et garde en dehors du frigo)
– 140 g de sucre glace
– 80 g de poudre d’amandes
– 20 g de sucre en poudre

– 1 C à c de menthe forte en poudre
– colorant vert

– 40g de chocolat noir
– 40cl de creme fraiche liquide

Preparation :

Mélangez la poudre d’amande,le sucre glace et la menthe, mixez-les dans un robot afin d’avoir un mélange fin et homogène. Tamisez le tout au-dessus d’une feuille de papier sulfurisé et mettez de coté.
Montez les blancs d’oeufs en neige, lorsque le fouet commence à laisser des traces, ajoutez une cuillère de sucre en poudre et ensuite le reste du sucre jusqu’à ce que le fouet forme « des becs d’oiseaux » dans les blancs.
Incorporez en plusieurs fois le mélange sucre glace-poudre d’amandes-menthe ainsi que le colorant au blanc et mélangez avec l’aide d’une spatule en silicone ou d’une corne en veillant à ne pas « casser » les blancs.
Disposez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille avec un embout lisse. Veillez à faire des petits tas car ils vont un peu s’écarter et à les espacer suffisamment.
Tapez la plaque sur le plan de travail pour bien les tasser.
Laissez-les « croûter » pendant au moins 30 min ou même plus à température ambiante.
Avant de les enfourner, pensez à préchauffer le four à 150°C.
Déposez la plaque avec les macarons sur une autre plaque voir même deux autres si vous en avez trois.
Enfournez pendant 12 minutes en surveillant la cuisson.

Faire bouillir la crème fraiche, des qu’elle est a ébullition la sortir du feu et rajouter le chocolat
Bien mélanger jusqu’a que le mélange soit bien homogène.

A la sortie du four, laissez refroidir pendant quelques minutes et les décoller du papier sulfurisé.

Mettre un peu de ganache sur une coque et assemble avec une deuxieme coque.

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Une Réponse à “Macaron After eight”

  1. Karo dit :

    Fameux, à n’importe quel parfum. Pour les gourmants respectez les temps impartis 😉

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