Macaronis and Cheese
Ingrédients : | |
700gr de Macaronis
1 oeuf 350g de ccheddar 100g de beurre 1 CàS de moutarde 1 Oignon |
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3 CàS de farine
70cl de lait 1/2 Càc de paprika 1 Càc de sel/poivre 150g de chapelure (ou de biscotte) |
Préparation :
Faire cuire les macaronis dans de l’eau salée en suivant les instructions de la boite.
Les mettre de côté après les avoir égouttées sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Préparation de la béchamel
Dans une grande casserole, faire chauffer 50 grammes de beurre à feu moyen.
Quand le beurre commence à frémir, ajouter la farine et la moutarde et remuer sans arrêt jusqu’à que la farine soit bien incorporé.
Ajouter le lait, et remuer jusqu’au que le mélange épaississe et devienne crémeux (apparition de petites bulles).
Hors du feu, rajouter en plusieurs fois l’oeuf pour éviter qu’il cuise.
Rajouter l’oignon légèrement doré ainsi que le paprika.
Rajouter 300gr du cheddar râpé et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Rajouter du sel et du poivre
Montage
Répandre les macaronis dans le plat à gratin et verse la sauce par dessus, remuer délicatement avec une cuillère en bois pour que la sauce soit bien répartie.
Parsèmer le dessus du gratin avec le reste du cheddar râpé.
Dans une poêle, faire sauter la chapelure avec le reste de beurre
Recouvrir le plat avec la chapelure
Placer au four à 180°C environ 30 minutes, la surface doit légèrement dorée
bonne dégustation