Magret Seche

 

Ingrédients : 
– 1 Magret
– 1Kg de Sel
Poivre

Préparation  :

  • Prenez un beau magret, de très bonne qualité.
  • Enlever l’excédent de gras qui dépasse de la chair.
  • Remplir une boite qui se ferme avec la moitié du sel et poser le magret dessus
    Recouvrir de sel et tasser. et fermer la boite
  • Laisser 24 à 30h.
  • Au bout de 24h-30h, rincer le magret à l’eau froide et éponger le avec du papier absorbant. Il a déjà bien séché.
  • Le recouvrir très généreusement de poivre sur toutes les faces, pour le goût mais aussi pour les propriétés antiseptiques du poivre.
  • Emballer le magret dans un torchon propre, poser le sur une assiette creuse (éventuellement en équilibre sur 2 couteaux plats afin que l’air circule bien en dessous)
  • Laisser le sécher 3 semaines minimum dans le bas du frigo.