Magret Seche
Ingrédients : | |
– 1 Magret – 1Kg de Sel |
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Poivre |
Préparation :
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Prenez un beau magret, de très bonne qualité.
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Enlever l’excédent de gras qui dépasse de la chair.
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Remplir une boite qui se ferme avec la moitié du sel et poser le magret dessusRecouvrir de sel et tasser. et fermer la boite
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Laisser 24 à 30h.
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Au bout de 24h-30h, rincer le magret à l’eau froide et éponger le avec du papier absorbant. Il a déjà bien séché.
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Le recouvrir très généreusement de poivre sur toutes les faces, pour le goût mais aussi pour les propriétés antiseptiques du poivre.
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Emballer le magret dans un torchon propre, poser le sur une assiette creuse (éventuellement en équilibre sur 2 couteaux plats afin que l’air circule bien en dessous)
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Laisser le sécher 3 semaines minimum dans le bas du frigo.