You are here: Home > Dessert > Muffin à la banane

Muffin à la banane

Ingredients : pour 8 muffins

250 g de farine

1 sachet de levure

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

50 g de cerneaux de noix coupés en morceaux

2 bananes (bien mûres) écrasées

125 ml de lait

2 oeufs

75 g de beurre fondu

50 g de pépites de chocolat noir

Preparation :

– Préchauffer votre four à 200 °C (th.6/7) et déposer les empreintes sur la plaque perforée.

– Mélanger la farine et la levure.

– Ajouter le sucre, le sel, les noix. Mélanger.

– Ajouter le lait, les oeufs. Mélanger.

– Ajouter le beurre fondu et mélanger encore.

– Ecraser grossièrement vos bananes sur une assiette et les ajouter à l’appareil ainsi que vos pépites de chocolat.

– Mélanger une dernière fois doucement).

– Répartir l’appareil dans les empreintes à muffins, et enfourner à mi hauteur pour 20/25 mins à 200 °C (th.6/7).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Laisser une réponse