Poulet au gingembre

– Offert par lulune –

Ingredients :

4 ou 5 escalopes de poulet ou de dinde

4 gousses d’ail

2 oignons (moyens)

1 gros poivron rouge

 Une demi- racine de gingembre frais

 

1 ou 2 briques de lait de coco (selon sauce désirée)

Sauce soja

Preparation :

– Couper l’ail, l’oignon, le poivron et le gingembre en petits morceaux (très petits)

– Dans une poêle ou un wok , faire revenir l’ail, puis l’oignon quelques minutes après ensemble, dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le poivron, faire revenir encore quelques minutes.

– Couper le poulet ou la dinde en morceaux (pas trop petits)

– L’ajouter aux légumes  (ajouter un peu huile olive si besoin)

– Faire revenir quelques minutes  (la viande doit commencer à dorer un peu)

– Ajouter le gingembre, que vous avez coupé en petit cube, faire revenir

– Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja (pour le goût et pour saler aussi)

– Faire cuire quelques minutes

– Ajouter le lait de coco jusqu’à cuisson complète de la viande .

Servir avec du riz basmati ou thaï + du nuoc mam en accompagnement.