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Risotto aux champignons


Ingrédients :

250 g de riz arborio (riz à risotto)

1 gros oignon

20 cl de vin blanc

10 cl de crème fraîche

350 g de champignons de Paris (girolles ou cèpes ou mélange)

1 cubes de bouillon de volaille

parmesan

Préparation :

Faites bouillir un litre d’eau dans lequel vous diluerez le cube de bouillon.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive pour y faire blondir l’oignon émincé pendant 3 min.

Ajoutez le riz rond et laissez-le cuire en remuant pendant 2 min jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent

Puis versez le vin blanc sec.

Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajoutez une louche de bouillon puis remuez

Et lorsque le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche.

Ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon (la cuisson du risotto est assez longue, environ 20 min.


Détaillez les champignons en gros morceaux.

Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les champignons et laissez-les cuire environ 3 min.

Salez, poivrez et réservez.


Mettez la crème fraîche, mélangez puis ajoutez les champignons.

Faites cuire encore pendant 2 min à feu doux.

Une fois le riz cuit, servez avec une bonne poignée de parmesan.

 

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