Tarte au Choco-noisette
Ingredients : | |
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Ganache :
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Preparation :
Decouper la pate sable pour la preparation de 5 tartelettes
Placer les fond de tarte dans les moules et faire precuire 10min au four a 180°C.
Preparation des noisettes
Découper les noisettes en 4 ou plus selon votre gout.
Si il s’agit de noisette fraiche les faire torrifier au four
Mettre les 2 cullieres de sucre dans une casserole, quand le sucre commence a colorer rajouter le beurre.
quand le beurre est fondu, sortir du feu et rajouter les noisettes et bien melanger.
Une fois les noisette bien enrober et laisser refroidir.
Une fois le melange froid casser le bloque de noisette caramel en petit morceau
La préparation de la ganache
Commencer la préparation de la ganache a la fin de la cuisson du fond de tarte pour que la preparation ne puisse pas refroidir avant la cuisson finale.
Porter à ebullition les 10cl de crème liquide, et sortir du feu.
Mettre le chocolat en morceaux et mélanger jusqu’à que le chocolat soit totalement fondu.Rajouter le sucre et l’oeuf, et bien mélanger anouveau.
Le montage de la tarte
Mélanger la ganache avec les noisettes.
Nappez le fond de la tarte avec la ganache et les noisettes
Mettez le four 15min à 180°C.