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Pêche patissiére

Ingredients pour 5 pêche :
Brioche :

20gr de beurre mou
1 oeuf
135ml de lait
230gr de farine
25gr de sucre
1sachet de levure de boulanger

crème patissiere :

250ml de lait
25gr de farine
50gr de sucre
1 jaune d’oeuf
1 C à c de vanille

Pour le reste :

33 + 66gr de sucre
66ml d’eau
2 + 1 C à S de rhum
100gr de confiture d’abricot
2 C à S de gelée de groseille
20gr de pâte d’amande

Préparation :

Pour la Brioche :

Mélanger ensemble les aliments secs (farine, sucre, sel, levure). Faire un puits et mettez y l’oeuf. Commencez par mélanger avec une cuillère en bois, puis poursuivre à la main. Pétrir pendant 10 minutes.
Couper le beurre en morceaux et incorporer à la pâte. Pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit tout amalgamé et la pâte homogène.
Mettre la pâte dans un grand saladier et couvrir d’un film alimentaire. Laisser tripler de volume, 3 à 4 heures. Rompre la pâte en plusieurs fois pour chasser l’air. Couvrez le saladier d’un film plastique et laisser lever la pâte.
Pour obtenir un meilleur résultat, mettez la au réfrigérateur de 6 à 8 heures ou une nuit. Sinon, laissez la doubler de volume de 3 à 4 heures à température ambiante et mettez la ensuite au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de façonner. Sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en 10 parties égales. Fariner légèrement. Former des boules de pâte, bien régulières et lisses.
Poser les boules sur une plaque avec papier sulfurisé ou une silpat, en les espaçant. Fariner la paume de la main et appuyer assez fortement sur les boules pour les aplatir et ainsi obtenir, des disques de brioches réguliers de 0,5 cm d’épaisseur environ. Mettre les brioches à pousser, au chaud et à couvert jusqu’à ce qu’elles aient largement doublé de volume.

Cuire à four préchauffé à 180° C pendant 10 minutes environ ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées.
Les laisser refroidir sur une grille dès la sortie du four.

La crème patissière :

Commencez par mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre, blanchir.
Ajoutez la farine tamisée. Mélangez, il ne doit surtout pas y avoir de grumeaux.

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