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Creme catalane

Ingredients :

– 50cl de lait
– 3 jaunes d’oeufs
– 25gr de maizena
– Cassonade

– 125gr de sucre
– 1/2 zeste de citron
– 1 baton de cannelle ( Facultatif )
Ou remplacer citron et cannelle par 1 C à c de Pistache

Preparation :

Faire chauffer 1 litre de lait avec le bâton de cannelle, le zeste de citron.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir le mélange au fouet.

Ajouter la maïzéna au mélange suvre + oeufs, bien mélanger afin d’éviter les grumeaux.

Verser le lait bouillant sur la préparation.

Bien remuer au fouet. Retirer le bâton de cannelle.

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire en mélangeant régulièrement. La crème ne doit pas bouillir, mais va s’épaissir.

Au terme de la cuisson, verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir.

Saupoudrer une fine couche de sucre sur la surface de la crème, caraméliser la surface au chalumeau.

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