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Tarte au Chocolat

Ingredients :

Pâte sablée (fond de tarte) :

250g de farine de blé
100g de beurre mou
100g de sucre
2 jaunes d’œuf
Quelques centilitres d’eau
Une pincée de sel

Ganache :

250g de chocolat noir à patissier
20cl de crème liquide 30%
1 oeuf
50g de sucre en poudre

Preparation :

La pâte sablée (fond de tarte)

Dans un large saladier, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.délayez avec un peu d’eau.

Ajoutez en une fois toute la farine.

Effritez le mélange entre les doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.

Ajoutez le beurre mou et travaillez très rapidement la pâte avec les mains : 30 secondes de pétrissage et c’est tout. Formez une boule.
Recouvrez la pâte avec un film alimentaire ou un linge humide et laissez la reposer au moins une heure au réfrigérateur.

Déroulez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Commencez à étendre la pâte dessus puis recouvrez la d’une autre feuille de papier sulfurisé pour terminer de l’aplatir.
Transférez la pâte dans un moule à tarte de 25cm et formez les bords. Piquez le fond avec une fourchette et mettez une couche de haricots secs pour éviter que la pâte ne lève à la cuisson.

Enfournez à 180° (th.6) jusqu’à légère coloration de la pâte (20 à 25 minutes environ).

La préparation de la ganache

Commencer la préparation de la ganache a la fin de la cuisson du fond de tarte pour que la preparation ne puisse pas refroidir avant la cuisson finale.

Porter à ebullition les 20cl de crème liquide, et sortir du feu.
Mettre le chocolat en morceaux et mélanger jusqu’à que le chocolat soit totalement fondu.

Rajouter le sucre et l’oeuf, et bien mélanger anouveau.

Le montage de la tarte

Nappez le fond de la tarte avec la ganache.

Mettez le four 15min à 180°C.

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Une Réponse à “Tarte au Chocolat”

  1. monoy dit :

    A manger avec une bonne crème anglaise

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