Poulet au gingembre
– Offert par lulune –
Ingredients : | |
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Preparation :
– Couper l’ail, l’oignon, le poivron et le gingembre en petits morceaux (très petits)
– Dans une poêle ou un wok , faire revenir l’ail, puis l’oignon quelques minutes après ensemble, dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le poivron, faire revenir encore quelques minutes.
– Couper le poulet ou la dinde en morceaux (pas trop petits)– L’ajouter aux légumes (ajouter un peu huile olive si besoin)
– Faire revenir quelques minutes (la viande doit commencer à dorer un peu)
– Ajouter le gingembre, que vous avez coupé en petit cube, faire revenir
– Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja (pour le goût et pour saler aussi)
– Faire cuire quelques minutes
– Ajouter le lait de coco jusqu’à cuisson complète de la viande .
Servir avec du riz basmati ou thaï + du nuoc mam en accompagnement.
Je viens de faire ta recette c’est un délice merci lulunes 🙂
Cette recette est un délice … Bravo au chef 🙂
Je l’ai refaite en oubliant quelques ingredients mais en rajoutant des champigonons noirs et tout ceci accompagné de spagetti.
Petit conseil : ne pas mettre beaucoup de champignons noirs (vendu déshydraté) car il faut les tremper dans l’eau pour qu’il gonfle …
A essayer avec des nouilles chinoises pour avoir l’esprit et les papilles au Pays du Soleil !!! 🙂