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Poulet au gingembre

– Offert par lulune –

Ingredients :

4 ou 5 escalopes de poulet ou de dinde

4 gousses d’ail

2 oignons (moyens)

1 gros poivron rouge

 Une demi- racine de gingembre frais

 

1 ou 2 briques de lait de coco (selon sauce désirée)

Sauce soja

Preparation :

– Couper l’ail, l’oignon, le poivron et le gingembre en petits morceaux (très petits)

– Dans une poêle ou un wok , faire revenir l’ail, puis l’oignon quelques minutes après ensemble, dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le poivron, faire revenir encore quelques minutes.

– Couper le poulet ou la dinde en morceaux (pas trop petits)

– L’ajouter aux légumes  (ajouter un peu huile olive si besoin)

– Faire revenir quelques minutes  (la viande doit commencer à dorer un peu)

– Ajouter le gingembre, que vous avez coupé en petit cube, faire revenir

– Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja (pour le goût et pour saler aussi)

– Faire cuire quelques minutes

– Ajouter le lait de coco jusqu’à cuisson complète de la viande .

Servir avec du riz basmati ou thaï + du nuoc mam en accompagnement.

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2 Réponses à “Poulet au gingembre”

  1. monoy dit :

    Je viens de faire ta recette c’est un délice merci lulunes 🙂

  2. maria dit :

    Cette recette est un délice … Bravo au chef 🙂
    Je l’ai refaite en oubliant quelques ingredients mais en rajoutant des champigonons noirs et tout ceci accompagné de spagetti.
    Petit conseil : ne pas mettre beaucoup de champignons noirs (vendu déshydraté) car il faut les tremper dans l’eau pour qu’il gonfle …
    A essayer avec des nouilles chinoises pour avoir l’esprit et les papilles au Pays du Soleil !!! 🙂

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