Cake à la banane
Ingrédients : | |
– 3 bananes- 200gr de farine
– 150gr de sucre – 80gr de beurre |
|
– 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique
– 1 C à Soupe de Ruhm |
Préparation :
Beurrez un moule à cake avec un peu de beurre.
Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez le beurre avec une fourchette, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre et les oeufs battus en omelette et la culière à soupe de rhum.
Pelez les bananes, coupez-les en petites rondelles, puis écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure; vous devez obtenir une pâte bien consistante.
Versez le tout dans le moule, et enfournez pendant 45 min.
Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, c’est que le gâteau est cuit.
Laissez-le reposer 5 min dans le four éteint avant de le démouler. Dégustez-le froid.