You are here: Home > Dessert > Cake à la banane

Cake à la banane

Ingrédients : 
– 3 bananes- 200gr de farine

– 150gr de sucre

– 80gr de beurre

– 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique

– 1 C à Soupe de Ruhm

Préparation :

Beurrez un moule à cake avec un peu de beurre.

Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez le beurre avec une fourchette, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre et les oeufs battus en omelette et la culière à soupe de rhum.

Pelez les bananes, coupez-les en petites rondelles, puis écrasez-les à la fourchette.

Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure; vous devez obtenir une pâte bien consistante.

Versez le tout dans le moule, et enfournez pendant 45 min.

Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, c’est que le gâteau est cuit.

Laissez-le reposer 5 min dans le four éteint avant de le démouler. Dégustez-le froid.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Laisser une réponse