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Brioche


Ingrédients :

2 Oeufs

250gr de Farine

40gr de beurre

100ml de lait

40gr de Sucre

1 pince de sel

1/2 cube de levure fraîche

Préparation :

Dans un saladier, battez les œufs, le lait, le sucre et le sel.

Rajouter la farine et la levure.

Mélangez bien au robot pétrisseur pendant 7 minutes à vitesse lente (vitesse 1) + 5 à 7 minutes à vitesse 2.

Incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez lentement pendant environ 7 minutes au robot pétrisseur, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. (n’allez pas plus loin au risque de trop chauffer le beurre et de vous retrouver alors avec une brioche compacte.)

La pâte doit être très lisse, souple et élastique. Vous la trouvez collante ? Trop molle ? C’est normal ! Ne rajoutez surtout pas de farine car c’est ainsi qu’elle doit être. Plus une pâte est collante, plus la brioche sera aérée, filante et fondante

Filmer votre plat et laissez lever pendant 2 heures minimum.

Quand la levée est terminée, rompez la pâte avec le poing pour la dégazer, étalez-la puis pliez-la puis façonnez votre ou vos brioches.

Laissez pousser à nouveau (plat filmer à nouveau) dans un endroit tiède, pendant 1 heure.

Dorez à l’œuf entier, parsemez de sucre en grains.

Faites cuire environ 20 minutes à 180°C.

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