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Buche Fruit exotique

 

Ingrédients : 
Biscuit :

– 100g de farine de blé
– 100g de sucre
– 3 œufs
– 1 blanc d’oeuf
– Vanille
– 1/2 sachet de leveure chimique

Mousse fruit exotique :

– 260 g de coulis de fruit exotique
– 2 feuille de gélatine
– 200ml de crème liquide 30%

Meringue :

– 3 Blancs d’oeuf
– 160g de sucre

Préparation :

Préparer le biscuit :

Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre et les graines de la demi-gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer à l’appareil précédent.
Recouvrir une plaque de papier de papier cuisson et y déposer la pâte en un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
Faire cuire 8 à 10 minutes.
Retourner le biscuit sur un torchon propre, retirer délicatement le papier sulfurisé et recouvrir d’un deuxième torchon légèrement humide.
Laisser tiédir.

Préparer la mousse :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, porter à frémissement.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.
Laisser légèrement refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme, puis l’incorporer délicatement au coulis.

Couper les bords du rectangle de biscuit pour qu’ils soient bien nets.
Garnir de mousse aux fruits de la passion.
Rouler le biscuit et l’emballer bien serré dans du film alimentaire.
Laisser prendre au frais pendant au moins 4 heures.

Préparer la meringue :

Monter les blancs en neige, des qu’il commence a prendre ajouter le sucre en pluie.
Battre jusqu’à avoir des blancs bien ferme.

Montage :

couper les bouts du biscuit roulé et le masquer entièrement de meringue italienne.
Réaliser des décors à la poche à douille puis passer rapidement la flamme d’un chalumeau sur la meringue.

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