You are here: Home > Dessert > Clafoutis

Clafoutis

Ingrédients :

– 600 g de cerises
– 40 g de beurre + 20 g pour le moule
– 4 oeufs
– 20 cl de lait
– 100 g de farine
– 60 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez rapidement les cerises sous un filet d’eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.
Personnellement j’enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu’on les laisse, donc c’est à vous de voir si vous les laissez ou pas…
Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais.
Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Incorporez les œufs un après l’autre.
Puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat.
Rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Laisser une réponse