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Foie gras cuit au torchon


Ingrédients : 
1 foie gras frais

Armagnac, cognac, etc

sel, poivre

 film alimentaire
torchon

ficelle

Préparation :

Poser une bonne longueur de film alimentaire sur votre plan de travail.

Saler et poivrer.

Poser le foie sur le film, saler et poivrer et arroser avec votre armagnac ( selon votre gout pour la quantité).

Superposer les 2 lobes du foie, saler et poivrer.

Rouler dans le film alimentaire pour faire un boudin et serrer un peu.

Placer un 2eme film alimentaire sur votre plan de travail.

Bien rouler le foie et serrer le plus possible, noué les extrémité.

placer le boudin de foie dans le torchon et le rouler.

noué avec la ficelle dans le torchon est bien serrer.

Mettre au frais au moins 15min.

Faire bouillir a grande bulle, une grande quantité d’eau.

Couper le feu

Des qu’il n’y a plus de bulle, plonger le foie gras dans l’eau, et verifier qu’il soit bien couvert.

Laisser le foie dans l’eau, et attendre que l’eau refroidisse un peu.

Placer ensuite votre cocotte avec l’eau dans votre frigo

Quand l’eau est froide sortir le foie de l’eau.

le déballer et mettre un nouveau film.

Réserve le foie au frais 3 à 4 jours avant de le consommer pour qu’il se fasse un peu

 

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