Gâteau Magique a la vanille
Ingrédients : | |
– 4 œufs – 125 g de sucre en poudre – 1 sachet de sucre vanillé – 1 c à S d’eau – 1/2 litre de lait |
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– 1 c à c de vanille – 125 g de beurre – 115 g de farine – 1 pincée de sel |
Préparation :
– Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
– Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Préchauffez votre four à 150°C (th.3), cuisson traditionnelle.
– Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez à la préparation.
– Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel. Fouettez quelques minutes. Versez ensuite le lait et la vanille en continuant de fouetter.
– Montez les blancs en neige. Il faut qu’ils soient bien fermes.
– Incorporez-les délicatement au mélange avec une spatule. Les blancs ne doivent surtout pas être dissout dans la masse, la pâte est grumeleuse.
– Versez dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre. Lissez la surface avec la lame d’un couteau.
– Enfournez pendant 50 minutes.
– Laissez refroidir deux heures.