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Gâteau Magique a la vanille

 

Ingrédients : 
– 4 œufs
– 125 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 c à S d’eau
– 1/2 litre de lait
– 1 c à c de vanille
– 125 g de beurre
– 115 g de farine
– 1 pincée de sel

Préparation :

– Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

– Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

– Préchauffez votre four à 150°C (th.3), cuisson traditionnelle.

– Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez à la préparation.

– Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel. Fouettez quelques minutes. Versez ensuite le lait et la vanille en continuant de fouetter.

– Montez les blancs en neige. Il faut qu’ils soient bien fermes.

– Incorporez-les délicatement au mélange avec une spatule. Les blancs ne doivent surtout pas être dissout dans la masse, la pâte est grumeleuse.

– Versez dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre. Lissez la surface avec la lame d’un couteau.

– Enfournez pendant 50 minutes.

– Laissez refroidir deux heures.

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