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Gratin dauphinois


Ingrédients : 
1kg de pommes de terre

1 gousse d’ail

40cl de lait

20 cl de creme

noix de muscade

sel, poivre

1 noix de beurre

Préparation :

Éplucher les pommes de terre.

Les couper en fines lamelles, et les laver.

Éplucher la gousse d’ail.

Frotter généreusement le plat de cuisson avec la gousse d’ail.

Beurrer le plat de cuisson.

Étaler une première couche de pommes de terre, saler, poivrer et râper un peu de muscade.

Étaler une seconde couche de pommes de terre, saler, poivrer et râper un peu de muscade.

Si nécessaire répéter l’opération jusqu’en haut du plat.

Verser le lait et la crème jusqu’à effleurer les pommes de terre.

Vous pouvez aussi utiliser davantage de crème et inverser les proportions lait/crème. Votre gratin dauphinois n’en sera que meilleur.

Cuire 45min a 180°.

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