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Kesra, galette algérienne


Ingrédients :

125gr de semoule

100ml d’eau tiede

1 C à c de levure

1 C à c de sel

10ml d’huile

Préparation :

Dans un grand plat creux mais pas trop profond, mettre la semoule passée au tamis, l’huile, la levure, le sel.

Ajouter peu à peu l’eau tiède en rassemblant la semoule pour former une boule de pâte assez ferme.

Laisser reposer 5 minutes.

Pétrir à la main en écrasant avec la paume vers l’avant (c’est un coup à prendre) ou au robot à vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une passe lisse et molle (comme de la pâte à modeler).

Couvrir et laisser reposer 20 minutes.

Former une boules lisses.

A l’aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour former un disque de 0.5 cm d’épaisseur environ.

La tradition veut qu’on la fasse cuite dans un tajine de terre cuite, mais si vous n’en avez pas la poële anti-adhésive fera l’affaire.

Faire dorer d’un côté. Puis retourner et piquer à l’aide d’une fourchette

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