You are here: Home > Dessert > Madeleine

Madeleine

 

Ingrédients : Pour environ 12 madeleines

2 oeufs

62 g de sucre

62 g de farine

1 sachet de levure chimique

62 g de beurre

1 CàS d’eau de fleur d’oranger

Preparation :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Dans une saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez bien.

Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
Ajoutez la fleur d’oranger et remplissez les moules à ras bord.
Enfournez 9 minutes.

Conservez-les dans une boîte fermée hermétiquement.

Conseil : pour avoir une belle bosse, réservez la pâte au réfrigérateur avant d’enfourner.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Laisser une réponse