You are here: Home > Dessert > Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients : 
– 125 g de farine
– 125 g de beurre
– 150 g de sucre
– 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
ou 100g de chocolat noir et 100g de pralin
– 4 œufs
– 1/2 sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec le beurre.

Hors du feu, la farine et la levure.

Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d’eau

L’ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 30 min.

On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Laisser une réponse