Omelette Norvegienne
Ingrédients : | |
Biscuit :
– 120g de farine 1L de glace à la vanille |
|
Meringue :
– 3 Blancs d’oeuf Sirop : – 25cl d’eau |
Préparation :
Préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer à l’appareil précédent.
Recouvrir une plaque de papier de papier cuisson et y déposer la pâte en un rectangle d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur.
Faire cuire 10-12 minutes.
Laisser refroidir.
Préparer la meringue :
Monter les blancs en neige.
Quand les blancs sont bien ferme ajouter le sucre en pluie.
Préparer du sirop :
Porter à ébullition l’eau, le sucre jusqu’a que le sucre soit fondu.
Une fois le sirop refroidi ajouter l’alcool.
Montage :
Imbiber la genoise avec le sirop.
Poser la glace sur le biscuit.
Recouvrir de meringue.
Conserver au congelateur jusqu’au moment de servir.
Flamber a l’alcool ou au chalumeau selon votre choix juste avant de servir