You are here: Home > Sandwich > Pain a Burger traditionnel

Pain a Burger traditionnel

Ingrédients :

– 200Gr de farine
– 7cl de lait tiède
– 46gr de pomme de terre
– 20gr de beurre
– 1 blanc d’œuf

– 16gr de sucre
– 8gr de levure de boulanger
– 5gr sel
– 1 C à S d’eau de cuisson

Préparation pour 4 petit pain :

– Faire cuire la pomme de terre dans de l’eau (15 à 20min).

– Mettre la levure fraiche dans le lait tiède et le sucre.

– Mélanger la farine, le blanc d’oeuf et le sel.

– Rajouter ensuite lait avec la levure et sucre.

– Rajouter le beurre ramolli.

– Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

– Ecraser la pomme de terre en purée et la rajouter à la pate.

– Pétrir à nouveau, rajouter une culière à soupe d’eau de cuisson des pommes de terre si besoin

– Placer la pâte dans un plat et le filmer, laisser reposer 1h30.

  • Pour un meilleur rendu placer ensuite au frigo pour une nuit

– Diviser la pâte en 3 ou 4 pâtons.

– Recouvrir d’un torchon et laisser poser 2h.

  • optionnel : badigeonner légèrement de lait avec un pinceau et saupoudrez de graines de sésame

– préchauffer votre four a 180°( thermostat 8).

– enfourner pour 18 à 20min

Print Friendly, PDF & Email
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Laisser une réponse