Pain a Burger traditionnel

Ingrédients : | |
|
|
Préparation pour 4 petit pain :
– Faire cuire la pomme de terre dans de l’eau (15 à 20min).
– Mettre la levure fraiche dans le lait tiède et le sucre.
– Mélanger la farine, le blanc d’oeuf et le sel.
– Rajouter ensuite lait avec la levure et sucre.
– Rajouter le beurre ramolli.
– Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
– Ecraser la pomme de terre en purée et la rajouter à la pate.
– Pétrir à nouveau, rajouter une culière à soupe d’eau de cuisson des pommes de terre si besoin
– Placer la pâte dans un plat et le filmer, laisser reposer 1h30.
- Pour un meilleur rendu placer ensuite au frigo pour une nuit
– Diviser la pâte en 3 ou 4 pâtons.
– Recouvrir d’un torchon et laisser poser 2h.
- optionnel : badigeonner légèrement de lait avec un pinceau et saupoudrez de graines de sésame
– préchauffer votre four a 180°( thermostat 8).
– enfourner pour 18 à 20min