Pain d’épices
Ingrédients : | |
– 250 g de miel
– 250 g de farine – 100 g de sucre en poudre – 1 sachet de levure chimique – 1 sachet de sucre vanillé – 10 cl de lait |
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– 1 c. à café d’anis vert
– 1 c. à café de muscade râpée – 1 c. à café de cannelle en poudre – 1 c. à café de gingembre en poudre – 1 c. à café de quatre épices – 2 oeufs |
Préparation :
Préchauffez le four à th.5/6 (160°C).
Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les deux sucres, l’anis vert, la muscade râpée, la cannelle et le gingembre.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure à 1h15.
Démoulez le pain d’épices lorsqu’il est totalement refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.