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Piperade

 

Ingredients :
4 oeufs

4 grosses tomates

3 poivrons rouges

1 gros oignons

Thym et laurier

5 cl d’huile d’olive

4 tranches de ventrèche

Sel

Piment d’Espelette

4 gousses d’ail

Préparation :

Enlever la peau des tomates, les couper en deux et extraire les pépins et le jus. Découper en lamelles grossières.

Peler les poivrons à l’aide d’un couteau écomome.

Coupez en fines lanières les poivrons.

Chauffer l’huile d’olives et ajouter l’oignon coupé en fines lamelles. Faire compoter pendant 5 minutes.

Ajouter les poivrons en lamelles et faire compoter doucement pendant 10 minutes

Ajouter les tomates et les gousses d’ail haché. Saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette.Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Saler et griller la ventrèche.

Battre les oeufs en omelette et les saler légèrement et les ajouter à la piperade. Mélanger pour faire une brouillade d’oeufs

Disposer la piperade dans un plat et poser la ventrèche sur la piperade.

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