Piperade
Ingredients : | |
4 oeufs
4 grosses tomates 3 poivrons rouges 1 gros oignons Thym et laurier |
5 cl d’huile d’olive
4 tranches de ventrèche Sel Piment d’Espelette 4 gousses d’ail |
Préparation :
Enlever la peau des tomates, les couper en deux et extraire les pépins et le jus. Découper en lamelles grossières.
Peler les poivrons à l’aide d’un couteau écomome.
Coupez en fines lanières les poivrons.
Chauffer l’huile d’olives et ajouter l’oignon coupé en fines lamelles. Faire compoter pendant 5 minutes.
Ajouter les poivrons en lamelles et faire compoter doucement pendant 10 minutes
Ajouter les tomates et les gousses d’ail haché. Saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette.Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Saler et griller la ventrèche.
Battre les oeufs en omelette et les saler légèrement et les ajouter à la piperade. Mélanger pour faire une brouillade d’oeufs
Disposer la piperade dans un plat et poser la ventrèche sur la piperade.