You are here: Home > Plat > Souffle au fromage

Souffle au fromage

Ingredients :

5 Oeufs

150gr de fromage rapé

60gr de beurre

20gr de farine

1/4l de lait

Preparation :

– prechauffe le four a 180°C

– beurrer le moule, et soupoudre le fond et les coté du moules avec du gruyere

– chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuner rapidement pendant 1min

– ajouter le lait tiede, et remuer au fouet quelque minute a feu doux, et retirer la casserole du feu.

– separe les blancs, et les monter avec une pince de sel

– dans la casserole refroidi ajouter 4 jaunes et le fromage rapé

– incorporer les blancs sns trop melanger

– verser dans le moule et laisser au moins 4cm du haut

faire cuire 30min a 180°C

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Laisser une réponse